おすすめの食べ方 もっと濃厚!あんバターパウンドケーキ

ゆであずきと相性の良いバター。

更にバター感をアップさせたい時やしっとりさせたい時に、溶かしバターを表面に塗るのがおすすめです。

グッと風味も増しますよ!

材料(あんバターパウンドケーキ1台分)

有塩バター 20g
清酒 大さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

① 耐熱容器にすべての材料を入れ、ふわっとラップを乗せたら、電子レンジ600wで20~30秒または有塩バターを溶けるまで加熱し、良く混ぜる。

② あんバターパウンドケーキが温かいうち型から外して、刷毛を使って表面に塗る。ラップで全体をしっかりと覆う。

③ 数時間またはひと晩置いたら、出来上がり。

焼成はガスオーブンの上段を使っています。焼き時間は目安ですので、様子を見ながら調節してください。

カットしたら、生クリームを添えて食べるのも、おススメです!

年末年始のおうち時間に、「ゆであずき缶とHMで作る、あんバターパウンドケーキ」をぜひ作ってみて下さいね!


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