おすすめの食べ方 もっと濃厚!あんバターパウンドケーキ
ゆであずきと相性の良いバター。
更にバター感をアップさせたい時やしっとりさせたい時に、溶かしバターを表面に塗るのがおすすめです。
グッと風味も増しますよ!
材料(あんバターパウンドケーキ1台分)
有塩バター 20g
清酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
作り方
① 耐熱容器にすべての材料を入れ、ふわっとラップを乗せたら、電子レンジ600wで20~30秒または有塩バターを溶けるまで加熱し、良く混ぜる。
② あんバターパウンドケーキが温かいうち型から外して、刷毛を使って表面に塗る。ラップで全体をしっかりと覆う。
③ 数時間またはひと晩置いたら、出来上がり。
焼成はガスオーブンの上段を使っています。焼き時間は目安ですので、様子を見ながら調節してください。
カットしたら、生クリームを添えて食べるのも、おススメです!
年末年始のおうち時間に、「ゆであずき缶とHMで作る、あんバターパウンドケーキ」をぜひ作ってみて下さいね!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア