毎日ごはんをできるだけ簡単に♫
"分かりやすい""作りやすい"を意識した簡単レシピをご紹介。そしていつもの食卓に少しだけ彩りを。誰でも挑戦しやすいお手軽レシピは日々の献立の参考になること間違いなしです!
今回は「エビとかまぼこのアヒージョ」をご紹介します。
パーティーにおすすめ「エビとかまぼこのアヒージョ」
どんな具材でも美味しい!
うちの息子が愛してやまないアヒージョ(笑)
週末おうち飲みでもイベントでも何でもない平日の夜ごはんに突然『今日はアヒージョないん??』とか言い出します!
ご希望なら冷蔵庫にあるものでパッと作れるから作るけどね。でもそれ、ご飯に合いますか?って聞きたくなる(笑)
エビとかまぼこのアヒージョの材料
【材料】
鳥もも肉…150g かまぼこ…150g
エビ…5尾 ブロッコリー…70〜80g
ミニトマト…3個 ニンニク…1片
オリーブオイル…150〜200ml
塩…適量
鷹の爪…1本
【こちらの記事も読まれています】