〆も、お正月食材のお餅でお雑煮風

おせちで余った「かまぼこ」レスキューレシピ!10分でラクラク!ちぎりカマボコのモツ鍋風
(画像=『michill』より引用)

〆は、今回はお餅で!お餅は、スープで煮るのではなく、香ばしく焼いたお餅を入れるのがおすすめ。焼き餅のカリッとした香ばしさと、滑らかなお餅が、旨みたっぷりのスープに本当によくあうんです!ぜひ!

プリッコリッ、プリッコリッ…。何度も何度も書いてしまいましたが、今回のレシピの一番のポイントは、この手でちぎったカマボコの食感!いつもは包丁で切るから、舌に滑らかに触れるカマボコが、ちぎるだけで、こんなに印象が変わるの!?と、きっと驚くハズです。


提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)

【こちらの記事も読まれています】
似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア