ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。今回は、甘辛の牛肉と相性の良いアボカドを添えた、おすすめのすき煮アレンジメニューをご紹介します!甘辛のしょう油味が、ご飯のおかずにも、お酒のつまみにもぴったり!切り落としの牛肉を使えば、コスパも良し!少ない具材で出来るのも魅力です。
このレシピを試すのにかかる時間
- 約20分
アボカドと牛肉のすき煮のレシピ
材料(2人分)
薄切り牛肉の切り落とし 240~250g
エリンギ 1本
玉ねぎ 大1/4個(小なら1/2個)
しょうが 1かけ
砂糖 大さじ1
清酒 大さじ1
しょう油 大さじ2と1/2
みりん 大さじ1
豆苗 1/2パック
アボカド 1個
ごま油 小さじ2
白ごま 適量(あれば)
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