ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。今回は、甘辛の牛肉と相性の良いアボカドを添えた、おすすめのすき煮アレンジメニューをご紹介します!甘辛のしょう油味が、ご飯のおかずにも、お酒のつまみにもぴったり!切り落としの牛肉を使えば、コスパも良し!少ない具材で出来るのも魅力です。

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約20分

アボカドと牛肉のすき煮のレシピ

切り落とし肉が絶品おかずに大変身!白ごはんが止まらない コク旨アボカドと牛肉のすき煮
(画像=『michill』より引用)

材料(2人分)

薄切り牛肉の切り落とし 240~250g
エリンギ 1本
玉ねぎ 大1/4個(小なら1/2個)
しょうが 1かけ
砂糖 大さじ1
清酒 大さじ1
しょう油 大さじ2と1/2
みりん 大さじ1
豆苗 1/2パック
アボカド 1個
ごま油 小さじ2
白ごま 適量(あれば)