作り方

① オリーブオイルをひいたフライパンに、薄切りにした玉ねぎを入れて、しんなりするまで中弱火で炒める。

② 鶏ひき肉とコチュジャンを入れて、鶏むね肉が白っぽくなるまで炒める。

味の決め手は焼肉のタレ ワンパンでできる「韓国風クリーミーヤンニョムパスタ」
(画像=『michill』より引用)

③ 続けて、焼肉のタレを入れ、材料に絡ませる。

味の決め手は焼肉のタレ ワンパンでできる「韓国風クリーミーヤンニョムパスタ」
(画像=『michill』より引用)

④ 水を入れ、半分に折ったスパゲッティーを入れる。沸々して来るまでバラバラになる様に混ぜたら、フタをして弱火にする。

(スパゲッティーが水から出ないようにします。)

味の決め手は焼肉のタレ ワンパンでできる「韓国風クリーミーヤンニョムパスタ」
(画像=『michill』より引用)

⑤ 7分ほど、または袋の記載の表示時間になったら、フタを取って生クリームを入れる。とろみが付いてきたら火を止める。

味の決め手は焼肉のタレ ワンパンでできる「韓国風クリーミーヤンニョムパスタ」
(画像=『michill』より引用)

⑥ 皿に盛り、お好みで小口切りにした青ネギと糸唐辛子を乗せて出来上がり。

コツとポイント

途中、水分がなくなって来た時は、様子を見ながら少しずつ足していきます。

多い場合は、最後にフタを取って水分を飛ばします。

フライパンのふたは、穴のない蒸気が逃げないタイプを使っています。

スパゲッティーを煮る時間は、袋の表示を目安にしてみて下さいね!

焼肉のタレと生クリームの相性は、とても良いのでおすすめです!

スパゲッティーにも味がしっかり染みているので、最後まで飽きずに食べられますよ。

コチュジャンの分量は、お好みで調節してくださいね!


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