作り方
① オリーブオイルをひいたフライパンに、薄切りにした玉ねぎを入れて、しんなりするまで中弱火で炒める。
② 鶏ひき肉とコチュジャンを入れて、鶏むね肉が白っぽくなるまで炒める。
③ 続けて、焼肉のタレを入れ、材料に絡ませる。
④ 水を入れ、半分に折ったスパゲッティーを入れる。沸々して来るまでバラバラになる様に混ぜたら、フタをして弱火にする。
(スパゲッティーが水から出ないようにします。)
⑤ 7分ほど、または袋の記載の表示時間になったら、フタを取って生クリームを入れる。とろみが付いてきたら火を止める。
⑥ 皿に盛り、お好みで小口切りにした青ネギと糸唐辛子を乗せて出来上がり。
コツとポイント
途中、水分がなくなって来た時は、様子を見ながら少しずつ足していきます。
多い場合は、最後にフタを取って水分を飛ばします。
フライパンのふたは、穴のない蒸気が逃げないタイプを使っています。
スパゲッティーを煮る時間は、袋の表示を目安にしてみて下さいね!
焼肉のタレと生クリームの相性は、とても良いのでおすすめです!
スパゲッティーにも味がしっかり染みているので、最後まで飽きずに食べられますよ。
コチュジャンの分量は、お好みで調節してくださいね!
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