ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。人気の韓国料理、甘辛なヤンニョムチキンをパスタにアレンジ!鶏ひき肉を具に、味付けのメインは、冷蔵庫で余りがちな焼肉のタレを使用します。焼肉のタレとコチュジャンがあれば、たくさんの韓国調味料を用意しなくても、大丈夫!しかもパスタもソースも一緒に作れる、ワンパンレシピです。
このレシピを試すのにかかる時間
- 約20分
別茹でなし!ワンパンで韓国風クリーミーヤンニョムパスタのレシピ
材料(1~2人分)
鶏ひき肉…150g
スパゲッティー…100g(1.6~1.7mm)
玉ねぎ…1/2個
焼肉のタレ…大さじ2
コチュジャン…小さじ2
生クリーム…100ml
水…300ml
オリーブオイル…大さじ1強
A青ネギ…適量
A糸唐辛子…適量
【こちらの記事も読まれています】