厳選した素材が生み出す、こだわりの味と食感

唯一無二の食感と味わいが楽しめる!進化系カステラ「長崎カステリーヌ」誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

何度も試行錯誤する中で、長崎県産の完全無添加たまご『太陽卵』、北海道産生乳100%使用クリームチーズ、高品質なカステラ専用の小麦粉、と厳選した素材を使用することで、理想とする最高の組み合わせが完成したのだそう。

唯一無二の食感と味わいが楽しめる!進化系カステラ「長崎カステリーヌ」誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

ふわふわのカステラをたまごとチーズのまったりとろける濃厚テリーヌが包み込み、これまで体験したことのない新しい食感を楽しむことができる「長崎カステリーヌ」。

2層のまったく異なる食感がそれぞれの味わいを引き立て合い、混ざり合いながら、新しい味わいを生み出す一品です。

唯一無二の食感と味わいが楽しめる!進化系カステラ「長崎カステリーヌ」誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

手がけるのはパティシエ国際大会日本代表チームでキャプテンを務めた鍋田幸宏シェフ。

2022年12月に新たにオープンした長崎の『BLUEPRINT PATISSERIE LOUNGE-ブループリント パティスリーラウンジ-』にて、パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りして提供されます。

こだわりがたっぷり詰まった「長崎カステリーヌ」は数量限定販売。ぜひチェックしてみてくださいね。


提供・ARETTO

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