長崎の銘菓「カステラ」が、第一線で活躍するパティシエの発想と技術を重ね、「長崎カステリーヌ」として進化して登場。数量限定販売なので、お早めにチェックしてみてください。新感覚&新食感スイーツを、ひとつひとつ丁寧に作り上げ、数量限定でお届けします。

新感覚&新食感!進化系カステラ「長崎カステリーヌ」誕生

唯一無二の食感と味わいが楽しめる!進化系カステラ「長崎カステリーヌ」誕生
(画像=『ARETTO』より引用)
唯一無二の食感と味わいが楽しめる!進化系カステラ「長崎カステリーヌ」誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

長崎の銘菓「カステラ」にもうひとつ、新たな感動を加えたい。という想いから、今回誕生した「長崎カステリーヌ」。 和菓子であるカステラをパティシエの視点から見つめ、重要な原材料である『卵』に着目し、カステラの新たなタッグとして、とろけるような濃厚たまごテリーヌに辿り着いたとのこと!

“ふわふわ”カステラと“とろり”テリーヌのマリアージュを楽しむことができる、これまでにない新たなスイーツに注目です。