◆押すだけ簡単、切りもちが薄いカード状に!
ここからは、「モチスラ」を使って、切りもちをスライスしていきます。
まずは、切りもちをセットした「モチスラ」をテーブルに立てて置きます。
あとは、ホルダーを下に押していくだけ。
すると! 切り刃の部分から、おもちがスーッと滑らかに出てくるではありませんか。
これが、なんとも気持ちいい!
ホルダーを押す力は、さほど強くなくてOK。
ゆっくりと、途中で止めることなく下まで押し切ることで、均一な厚さにスライスできます。
◆押すだけ簡単、切りもちが薄いカード状に!
ここからは、「モチスラ」を使って、切りもちをスライスしていきます。
まずは、切りもちをセットした「モチスラ」をテーブルに立てて置きます。
あとは、ホルダーを下に押していくだけ。
すると! 切り刃の部分から、おもちがスーッと滑らかに出てくるではありませんか。
これが、なんとも気持ちいい!
ホルダーを押す力は、さほど強くなくてOK。
ゆっくりと、途中で止めることなく下まで押し切ることで、均一な厚さにスライスできます。