お家ローストビーフを、おいしく作ろう。

ゆっくり堪能したいごちそう料理といえば、ローストビーフですよね
ゆっくり堪能したいごちそう料理といえば、ローストビーフですよね
 年末年始に自宅でおいしい料理を作ろうと思い立ったら、「ローストビーフ」がオススメです。理由は、材料がシンプルであること、コツを正しくつかめば意外と簡単にプロ級の仕上がりになるから。

 しかしながら実際にレシピサイトなどを見てみると、作り方はさまざま……。どれが正しいのかイマイチよくわかりません。

 牛肉の選び方は? 下味のタイミングは? 加熱温度や時間は? 低温調理器が必要? など疑問が次々に出てきそう。そこで今回は潔く専門家に極意を聞いてみることにしました!

 極上ローストビーフのお取り寄せ専門店として東京・三宿にショールームを構える「THE ROAST BEEF(ザ・ローストビーフ)」に、本当においしいローストビーフの条件と、低温調理器がなくてもOKな“家庭向けレシピ”を教えてもらいました。

THE ROAST BEEFのローストビーフ(岩塩ハーブ)
THE ROAST BEEFのローストビーフ(岩塩ハーブ)