作り方

旬のお野菜を美味しく食べる。箸が止まらないヘルシーな「れんこん餃子」
(画像=instagram(@ct__cook) 1.jpg)

1、れんこんはスライサーで薄くスライスして酢水にさらす。ニラは5mm幅に切る。

2、ポリ袋にひき肉、ニラ、[A]を加え混ぜ合わせる。

3、水気を拭き取ったれんこんに片栗粉をまぶし、②の肉だねを乗せ、折りたたむ。

4、フライパンにごま油大さじ1/2(分量外)をひき、③を並べて中火にかける。焼き色が付いたら返して水30ml(分量外)を加え蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。

完成!

旬のお野菜を美味しく食べる。箸が止まらないヘルシーな「れんこん餃子」
(画像=instagram(@ct__cook) 1.jpg)

食物繊維もたっぷりとれて、ヘルシーでとっても美味しいのでぜひお試しください(^^)

提供・Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ