作り方
1、れんこんはスライサーで薄くスライスして酢水にさらす。ニラは5mm幅に切る。
2、ポリ袋にひき肉、ニラ、[A]を加え混ぜ合わせる。
3、水気を拭き取ったれんこんに片栗粉をまぶし、②の肉だねを乗せ、折りたたむ。
4、フライパンにごま油大さじ1/2(分量外)をひき、③を並べて中火にかける。焼き色が付いたら返して水30ml(分量外)を加え蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
完成!
食物繊維もたっぷりとれて、ヘルシーでとっても美味しいのでぜひお試しください(^^)
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ