最高級のA5黒毛和牛はさっと炙るだけでOK!濃厚な卵に絡めていただきます

【レポ】『焼肉うしごろ』ブランド初のホルモン専門店が中目黒にオープン
(画像=「厳選A5黒毛和牛 霜降り」(2,000円/税込)、『ARETTO』より引用)

『うしごろ』ブランドといえば、やはりA5ランクの黒毛和牛ですよね。 こちらのお店でも、「厳選A5黒毛和牛」を楽しむことができますよ。

美しいサシが入った、最高級のお肉が目の前に登場し、期待も高まります…!

【レポ】『焼肉うしごろ』ブランド初のホルモン専門店が中目黒にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

お店の方のおすすめで、黒毛和牛はほんの数秒さっと炙り、レアでいただきます。

さっと炙ったら、ごはんにオン! このスタイルもまた、『うしごろ』の名物ですよね。

ブランド卵「あわそだち」の濃厚な黄身をお肉に絡めたら、ごはんと一緒にいただきます。

ひとくち食べると、まずお肉のやわらかさに衝撃…。

口の中いっぱいに脂の甘みと濃縮された旨味が広がり、幸福感で満たされます。

焼肉や刺しのほかにも、手間暇かけられたこだわりの逸品料理が豊富にラインナップ

【レポ】『焼肉うしごろ』ブランド初のホルモン専門店が中目黒にオープン
(画像=「塩もつ煮込み」(770円/税込)、『ARETTO』より引用)

『炭火焼肉ホルモンうしごろ』では、焼きや刺しのほかにも、手間暇かけてつくられた一品料理が豊富に用意されています。

こちらは、「塩もつ煮込み」。 あえて味噌は使わずに、特製の出汁で味つけされているのだそう。

もちろんもつの臭みは一切なく、染み渡るような優しい味わいが余韻を残します。

個人的には、この「塩もつ煮込み」はリピートしたくなるほどの一皿でした。

【レポ】『焼肉うしごろ』ブランド初のホルモン専門店が中目黒にオープン
(画像=「やみつきキムチ」(440円/税込)、『ARETTO』より引用)

箸休めにぴったりの「やみつきキムチ」は、あえて漬け込まずに、新鮮な野菜にあとから味つけをしているのだそう。

漬け込まないことで、野菜のシャキシャキ食感も楽しめるのが魅力。

【レポ】『焼肉うしごろ』ブランド初のホルモン専門店が中目黒にオープン
(画像=「さっぱり檸檬冷麺」(550円/税込)、『ARETTO』より引用)

今回シメにいただいたのは、「さっぱり檸檬冷麺」。

すでにビジュアルから爽やかな気分になれる、フレッシュレモンがあしらわれた冷麺です。

レモンの爽やかな酸味が口のなかいっぱいに広がり、まさにシメに最適な一皿!

お値段以上の感動ホルモン体験ができる『炭火焼肉ホルモンうしごろ』に行ってみて

『焼肉うしごろ』のホルモン専門店というだけあり、ホルモンの質の高さはもとより、他ではなかなか出会えないような味つけや、創意工夫されたホルモン料理の品々を体験することができました。 これだけ上質なホルモンが、このお値段で楽しめるというのに驚きです。 今回ご紹介した他にもまだまだ魅力的なメニューがたくさんラインナップされているので、ぜひ一度足を運んでみてくださいね。

店舗情報

『炭火焼肉ホルモン うしごろ 中目黒店』
住所 : 東京都目黒区上目黒2-12-11 TODA BLD 1F
アクセス:東京メトロ日比谷線/東急東横線 中目黒駅南改札 徒歩3分
営業時間:平日 17:00~23:30(L.O.22:30)/
土日祝 16:00~23:30(L.O.22:30)
電話番号 : 03-6412-8929
席数 : 32席(完全個室なし)
定休日:年末年始のみ(12/31、1/1)


提供・ARETTO

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