チョコレートサラミをおいしく作るコツ
混ぜるだけの簡単レシピですが、溶かしバターを必ず常温まで下げてから加えてください。熱いまま混ぜてしまうとビスケットがふやける原因になり、チョコレートも溶けてしまうのでせっかくの食感が楽しめなくなります。
チョコレートサラミレシピのアレンジ
夏の暑い時期など生の卵を使うのが心配という方は、卵(1個分=約50g)を溶かしバターに置き換えて作ってください。その場合少し固めに仕上がるので、スライスするときは常温に15分ほど置いてからスライスしてください。
中に入れるナッツはピスタチオ以外にもアーモンド、ヘーゼルナッツなどおうちにあるお好みのものに変えても作ることができます。個性的なお菓子ですが身近にある材料を混ぜるだけでできる簡単なお菓子なので、ぜひいろいろアレンジしてお楽しみください。
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