カップ麺ライター・オサーンの連載「カップ麺一行3昧」。今回レビューするのは、セブン-イレブンのプライベートブランド「セブンプレミアム」から発売された、「蒙古タンメン中本 トマト&チーズ味」と「中華蕎麦とみ田監修 甘えび香る豚骨まぜそば」の2品。
どちらもセブンプレミアムの名店再現系カップ麺の定番商品としておなじみの、東京・上板橋の「蒙古タンメン中本」と、千葉・松戸の「中華蕎麦とみ田」が監修する、変わり種の商品です。
セブンプレミアムのカップ麺といえば、名店再現系カップ麺の元祖とされる「すみれ」と「博多一風堂」、そして「らーめん山頭火」の3名店の商品をはじめ、バリバリの人気ラーメン店のカップ麺も数多くラインナップされています。
なかでも「蒙古タンメン中本」、「中華蕎麦とみ田」、「らぁ麺 飯田商店」は、頻繁に新フレーバーが登場する「新御三家」とも言える存在。
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