白菜の栄養
白菜は寒くなる時期に旬を迎えます。淡白な味わいでやさしい甘さが美味しく、どんな食材とも相性が良いので、お鍋には欠かせない存在ですよね。9割以上が水分で野菜の中でも特に低カロリーなので、栄養はあまりないとも思われがちですが、実はそんなことないんです。
ビタミンC
様々なストレスからカラダを守ってくれます。コラーゲンの生成を助けてくれるので、美肌づくりに欠かせません。さらに免疫力向上も期待できます。
カリウム
余分な塩分を排出してくれるので、高血圧予防やむくみ解消に役立ちます。
他にも葉酸やカルシウム、食物繊維など、様々な栄養が含まれています。
レンジ調理をすることで栄養を逃さずまるごととれるので、ぜひ、白菜の美味しさも栄養もたっぷり味わってくださいね。
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