作り方

お弁当に入れて彩りにも。シャキッと美味しい「ひじきとれんこんの炒め煮」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、乾燥芽ひじきは水で戻して水気をきる。れんこんは薄い半月切りにし酢水にさらし水気をきる。人参は細切り、ちくわは斜め切りにする。

2、フライパンにごま油小さじ1(分量外)中火で熱し、①を2~3分炒める。

3、[A]を入れて汁気が少なくなるまで7~8分炒め煮して枝豆を加える。

完成!

お弁当に入れて彩りにも。シャキッと美味しい「ひじきとれんこんの炒め煮」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

人参や枝豆で色味も良いので
お魚献立に加えたりお弁当に入れても
パッと華やかになりますよ。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

提供・Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ