簡単&栄養満点ごはんをご紹介
簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!
今回は「ひじきとれんこんの炒め煮」をご紹介します。
ひじきとれんこんの炒め煮
お弁当に入れて彩りにも
甘辛い味付けのひじきの炒め煮に
れんこんを入れてシャキシャキの
食感をプラスしました。
ちくわの旨みも美味しく、
ひじきやお野菜で栄養がたっぷり
とれるのも嬉しいですよ。
材料
・れんこん……………………1/2節(150g)
・人参……………………………1/4本(40g)
・ちくわ……………………………………1本
・冷凍むき枝豆…………………………20g
・乾燥芽ひじき……………大さじ2(8g)
[A]
・だし汁または水……………………100ml
・醤油、酒、みりん、砂糖…各大さじ1.5
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