作り方

フライパンひとつで簡単おうちイタリアン 柔らかジューシー!トスカーナ風鶏むね肉のクリーム煮
(画像=『michill』より引用)

① オリーブオイルをひいたフライパンに鶏むね肉を入れ、こんがりするまで中弱火で両面を2~3分ずつ焼いたら、一旦取り出す。

② そのままのフライパンにBを入れ、しんなりして、色づくまで炒める。

フライパンひとつで簡単おうちイタリアン 柔らかジューシー!トスカーナ風鶏むね肉のクリーム煮
(画像=『michill』より引用)

③ トマトとほうれん草を加え、さっと炒める。

フライパンひとつで簡単おうちイタリアン 柔らかジューシー!トスカーナ風鶏むね肉のクリーム煮
(画像=『michill』より引用)

④ 生クリームを加えて、鍋肌が沸々するまで軽く煮る。

フライパンひとつで簡単おうちイタリアン 柔らかジューシー!トスカーナ風鶏むね肉のクリーム煮
(画像=『michill』より引用)

⑤ ピザ用チーズと顆粒ブイヨンを加える。

⑥ 塩コショウで味を調えたら、①を戻して1分ほどまたは鶏むね肉に火が通ったら、皿に盛りつけて出来上がり。

ポイント

生クリームとチーズのソースなので濃厚ですが、トマトを入れると、後味がさっぱりして重たくなり過ぎません。

鶏むね肉を焼く前に、砂糖と塩で揉み込むと、砂糖の保水効果で火を通しても固くなりにくいので、おススメです。

「柔らかジューシー!トスカーナ風鶏むね肉のクリーム煮」をご紹介しました。

おもてなしにも、おつまみにも使えて、パンにもご飯にも合いますよ!

また、余ったソースにパスタを絡ませても、おいしいです!

ぜひ、作ってみて下さいね!


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