ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。濃厚なチーズクリームソースに、トマトを加えた、後味さっぱりのクリーム煮をご紹介します!コスパの良い鶏むね肉は、ほんの少しの手間を加えて、しっとり柔らか食感に。イタリアのトスカーナ地方冬の名物料理を揃えやすい材料でアレンジしたレシピです。
このレシピを試すのにかかる時間
- 約30分
柔らかジューシー!トスカーナ風鶏むね肉のクリーム煮のレシピ
材料(2人分)
鶏むね肉…400g
A砂糖…ふたつまみ
A塩…ひとつまみ
A黒コショウ…適量
B玉ねぎ…1/2個
Bにんにく…1個
Bエリンギ…1本
ほうれん草…50g
トマト…1個
生クリーム…200ml
ピザ用チーズ…50g
顆粒ブイヨン…小さじ2
塩コショウ…適量
オリーブオイル…ひと回し
準備
・むね肉は、4等分に切り、ビニール袋にAと一緒に入れて軽く揉んだら、そのまま5~10分置く。
・玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りに、エリンギは縦半分にしてから斜め薄切りにしておく。
・ほうれん草は、2cm幅に、トマトは1~2cmの角切りにしておく。
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