冷凍しておけばいつでも焼きたてが味わえる!
焼き立てが美味しいパイなので、多めに作って食べられる分だけ焼き、残りは冷凍しておくといつでも焼きたてが楽しめます。焼成前の状態で1個づつラップに包んでからフリーザーバッグなどに入れて冷凍保存すると長期保存出来ます。
ワックスペーパーで可愛い演出を♪
パイは頂いているとサクサクハラハラと崩れやすいので、ファストフードみたいに1個づつ箱に入ってたり、袋に入った状態だと食べやすいですよね。
ワックスペーパーで簡単に作れる小袋の作り方をご紹介します。
① 15cmのワックスペーパーを用意する。三角に折って折り目をつけ、中心を出す。中心から1.5cm程手前の所で画像のように三角に折る。
② 真ん中で半分に折る。
③ 両サイドのバランスを見ながら長方形になるようにして折り、片側をもう片方の隙間に入れ込む。
④ 真ん中にぽっかり穴の開いた袋の出来上がり。ホチキスで補強するとパイを入れても崩れません。
パイの半分位が収まる可愛い袋になります。片手で食べやすく、見た目も可愛いのでおすすめです。ワックスペーパーがなければクッキングシートでもok。耐油加工されている紙で折って下さいね。
寒い日のおうちカフェにぜひどうぞ。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア