毎日ごはんをできるだけ簡単に♫
"分かりやすい""作りやすい"を意識した簡単レシピをご紹介。そしていつもの食卓に少しだけ彩りを。誰でも挑戦しやすいお手軽レシピは日々の献立の参考になること間違いなしです!
今回は「簡単レシピ」をご紹介します。
ラクしたいときにおすすめのレシピ
さつま芋ミートグラタンのレシピ
ラクするためのおかず(笑)ミートソースはレンジで作るよ〜!
味付けもめちゃくちゃ簡単!ケチャップととんかつソースをメインに味付け◎
濃いめなので薄めが良い場合は調味料を減らしてみてね!
さつま芋ミートグラタンの材料
【材料】
鶏ひき肉…400g
さつま芋…1本 300g
玉ねぎ…1/2個
Aケチャップ…大さじ6〜7
Aとんかつソース…大さじ2〜3
Aコンソメ…小さじ 1
A(お好みで)ガーリックパウダー…少々
Aブラックペッパー…適量
ピザ用チーズ…60〜70g
あっさり食べたい時は鶏ひき肉
豚ひき肉で作ろうかと思ってたけど鶏ひき肉に変更。
気持ちあっさりさせたかったので鶏ムネのひき肉で作りました♪
もちろん合い挽き肉や豚ひき肉で作っていただいても大丈夫です!
【こちらの記事も読まれています】