作り方
1、蓮根は7~8mmの半月切りにする。さっと水にさらし、水気を拭き取り塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
2、フライパンに油大さじ3(分量外)を中火で熱し、1をこんがり焼く。
3、余分な油をペーパーで拭き取り、弱火にして[A]を加え絡める。
完成!
シャキシャキの食感がやみつきで、パクパクとお箸が止まらなくなる美味しさです!
仕上げはお好みで刻み大葉と白ごまをふると、美味しさアップです。
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ