作り方

シャキシャキ食感がやみつき。おつまみにも◎な「れんこんめんつゆバター」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、蓮根は7~8mmの半月切りにする。さっと水にさらし、水気を拭き取り塩、こしょう、片栗粉をまぶす。

2、フライパンに油大さじ3(分量外)を中火で熱し、1をこんがり焼く。

3、余分な油をペーパーで拭き取り、弱火にして[A]を加え絡める。

完成!

シャキシャキ食感がやみつき。おつまみにも◎な「れんこんめんつゆバター」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

シャキシャキの食感がやみつきで、パクパクとお箸が止まらなくなる美味しさです!

仕上げはお好みで刻み大葉と白ごまをふると、美味しさアップです。

提供・Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ