ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。インドネシア発祥のテンペは、栄養価が高い大豆発酵食品です。高たんぱく低カロリーなので、お肉の代わりに食べる人も多くいます。人気急上昇中の健康食品テンペを使ったサンドイッチのレシピをご紹介します。
このレシピを試すのにかかる時間
- 約20分
カレー風味のテンペサンドのレシピ
材料(1人分)
テンペ…50~60g
スライスパン…2枚
レタス…2枚
輪切りトマト…3枚
塩コショウ…適量
バターとマヨネーズ…各適量(お好みで)
Aマヨネーズ…大さじ1
Aカレー粉…小さじ1/2
Aしょう油…小さじ1
【こちらの記事も読まれています】