沖縄から食の未来を考える「d design travel ニッポンフードシフト特別編集号」を配布
沖縄を拠点に、⾃分たちらしい農業、⾷品加⼯や流通のあり⽅を考えて実践する⽣産者の活動を、D&DEPARTMENTの編集指導のもとで東京と沖縄の学⽣13名が、現場を訪れて取材し記事化した「d design travel ニッポンフードシフト特別編集号」を配布します。
沖縄産の農産物や商品を販売するマーケット「d MARKET」も登場
D&DEPARTMENTが注⽬する沖縄の⽣産者がつくった農産物や加⼯品を限定販売するマルシェ「d MARKET」も登場します。
⽣産品の特徴や沖縄産ならではの味わいなど、⽣産者と学⽣記者が売り場に⽴ち、自分たちの⾔葉で魅⼒をお伝えします!
■マーケット
■開催⽇時︓11⽉26⽇(⼟)・27(⽇)11:00〜17:00
■開催場所︓プラザハウスショッピングセンター2階北広場
■出店者 ︓ うるマルシェ
TIMELESS CHOCOLATE
宜野座の純⿊糖
仲⻄農園
徳森養鶏場
⼭パ農園
やんばる畑⼈プロジェクト
OKINAWA CACAO(11/27のみ)
⽉の光ファーム(11/27のみ)
イベント概要
■イベント名:「「⾷から⽇本を考える。NIPPON FOOD SHIFT FES.沖縄」
■開催期間︓令和4年11⽉26⽇(⼟)・27⽇(⽇)11:00〜17:00
■開催場所︓プラザハウスショッピングセンター2階北広場
(〒904-0023 沖縄県沖縄市久保⽥3丁⽬1-12)
提供・ARETTO
【こちらの記事も読まれています】
>原宿に濃厚チョコレート専門店『ソコラ』が東京初上陸
>【2020版】編集部が厳選!人生で一度は行きたい犬と行ける絶景スポット5選
>日本でも買える!話題の実力派韓国コスメ6選 ~スキンケア編~
>お家時間を充実させる!編集部厳選"おこもり家電"7選
>タピオカの次は「クリームソーダ 」の時代⁈都内で飲みたい注目の11店舗