幾重にも重なった層が魅惑的なミルクレープ。生地とクリームを重ねるだけなので初心者さんにも作りやすいスペシャルデザートです♪今回はチーズクリームをサンドしたレアチーズミルクレープのレシピをご紹介していきます。

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約60分

レアチーズミルクレープのレシピ

材料(15cm1台分)

〇クレープ生地
・薄力粉 80g
・強力粉 60g
・グラニュー糖 40g
・塩 ひとつまみ
・卵(Mサイズ) 2個
・牛乳 350g
・無塩バター 20g

〇チーズクリーム
・クリームチーズ 100g
・水切りヨーグルト 80~90g(水切り前200g)
・グラニュー糖 50g
・生クリーム 300g
・レモン汁 大さじ1
☆水切りヨーグルトはオイコスなどのギリシャヨーグルトで代用してもOKです。

下準備

・卵は常温に戻しておく。