16. 江坂イタリアン ラッポルティ(イタリアン)
『江坂イタリアン ラッポルティ』は地下鉄御堂筋線「江坂駅」から徒歩3分のフレアコート江坂1Fにあるイタリアンレストランです。江坂駅8番出口から国道479号線を進み、フォルクス江坂店先の道を左折します。
ひょうたん寿司の並び、少し奥まったところにあるイタリアンレストランです。すぐ近くには江の木公園があります。プライベート個室もあって、貸し切りパーティーやウェディングの二次会にも人気のお店です。
ブラックアンガスステーキオーバーライス(1,300円)
お店のこだわり料理が楽しめるテイクアウトも人気があります。ピザ・パスタ・リゾットなどのイタリア料理のほかに江坂バーガーやスペアリブカレー・チキンオーバーライス・オードブルおまかせ6種盛りなどオリジナルメニューが多くあります。
定休日の火曜以外、11:30~20:00までテイクアウトできますが、注文の受付は18:00までになっています。さらにパン料理・パスタ・ライスには無料ドリンクがついていて、約10種類のなかから選べます。
基本情報
スポット名 | 江坂イタリアン ラッポルティ |
---|---|
電話番号 | ☎ 06-6338-2467 |
営業時間 | 月・水~土曜・祝前日11:30~15:00/18:00~22:00 日祝11:30~15:00/17:00~22:00 |
平均予算 | ~4,000円 |
17. 炭火焼鳥 喜心 江坂店 (焼き鳥)
『炭火焼鳥 喜心 江坂店』は地下鉄御堂筋線「江坂駅」から徒歩5分のところにある焼き鳥店です。江坂駅8番出口から国道479号線を進み、甲聖会紀年病院を過ぎた左角にあります。赤い看板が目印です。
宮崎と鹿児島産の地鶏を使った焼き鳥や野菜の串焼きが自慢で、一本一本丁寧に焼き上げています。オリジナルメニューもおすすめで、休日の昼飲みに通う常連客もいて、アットホームな雰囲気になっています。
焼鳥串オードブル(1,150円~)
鹿児島と宮崎地鶏の炭火焼をお持ち帰りできるメニューを用意しています。大人数向けの『焼鳥串オードブル』は数種類の焼き鳥を盛り合わせています。お酒のつまみとしても最高のオードブルです。
お店のイチ押しメニューは『シソ巻き串』や宮崎ブランドの地鶏を味わえる『地頭鶏とり天』さらにシンプルな『焼きおにぎり』です。便利なEPARKで手軽にテイクアウトを注文できます。ボリューム満点の平日ランチ弁当もあります。
基本情報
スポット名 | 炭火焼鳥 喜心 江坂店 |
---|---|
電話番号 | ☎ 06-6386-3535 |
営業時間 | 月~金曜11:30~14:00/17:00~翌3:00 土日祝12:00~翌3:00 |
平均予算 | ~4,000円 |
18. 華や 江坂店 (中華)
中華料理の『華や 江坂店』は地下鉄御堂筋線「江坂駅」から徒歩2分です。10番出口からすぐのみずほ銀行江坂支店を過ぎて左折します。江坂イーストサイドストリート沿いにあります。
『土鍋麻婆豆腐』はメディアでも話題の名物メニューで、山椒を効かせた辛めの麻婆豆腐になっています。リーズナブルな価格で、美味しい中華料理を楽しめます。お肉料理や餃子・春巻きなどの点心・エビチリなど種類豊富です。
麻婆カツ弁当(1,100円)
ランチタイムの11:30~14:30は丼メニューや本格中華弁当をお持ち帰りできます。麻婆丼と魯肉飯はお得ランチ価格でいただけます。17:30~22:00のデイナータイムではラーメンや汁物以外はすべてお持ち帰りできます。
本格中華弁当は麻婆カツ・黒酢すぶた・八宝菜・エビ玉チリのなかから好きな料理を選んでお弁当にしてもらえます。どれも1,100円で品数も多く満足感の高いお弁当です。
基本情報
スポット名 | 華や 江坂店 |
---|---|
電話番号 | ☎ 06-7708-7087 |
営業時間 | 11:30~14:30/17:30~22:00 |
平均予算 | 1,000円~4,000円 |
19. 串かつ 作々 江坂店(串カツ)
『串かつ 作々 江坂店』は地下鉄御堂筋線「江坂駅」から徒歩5分の串カツ店です。5番出口から国道423号線の一本なかに入った江坂イーストサイドストリート沿いにある地元でも人気のお店です。
サクサクとした食感が特徴の串カツは自家製生パン粉を使用していて、牛串をはじめ野菜の串カツも取り揃えています。ヘルシーで胃に重くないので、何本でも食べられるのも魅力です。赤ワインや味噌をブレンドした自家製タレもおすすめです。
串カツ3本セット弁当(700円)
お持ち帰りは17:30~21:30の間に利用できます。手ごろな串カツセットは3種類から選べて、お肉や野菜の串カツを楽しめます。『プラチナ盛り12本』は1,880円、ほかに単品の串カツメニューも注文できます。
人気のどて焼きをお持ち帰りしたいときは『大阪名物国産牛すじ肉サクサク1番人気土手焼き』(630円)がおすすめです。和牛すじを5時間じっくり煮込んだこだわりの味に仕上がっています。
基本情報
スポット名 | 串かつ 作々 江坂店 |
---|---|
電話番号 | ☎ 050-5594-8132 |
営業時間 | 17:00~23:30 |
平均予算 | 1,000円~2,000円 |
20. 江坂鮨バル おーうえすと(寿司)
江坂でお寿司をテイクアウトしたい時は『江坂鮨バル おーうえすと』はいかがですか?地下鉄御堂筋線「江坂駅」6番出口から徒歩3分、江坂イーストサイドストリート沿いの喜巳ビル2Fにあるお寿司屋さんです。
大阪で本格的な江戸前寿司を食べられるカジュアルなお寿司屋さんで、美味しい魚料理や旬の野菜を使った和食がいただけます。料理に合う日本酒や銘柄酒もそろっています。ランチは営業していませんが週末は15:00から開いています。
江戸前握り八種16貫(1,700円)
平日は17:00~、週末と祝日は15:00~営業していて、お寿司のお持ち帰りもできます。お寿司の持ち帰りメニューは『江戸前握り八種16貫』(1,700円)と『バル流太巻き』(1,500円)の2種類から選べます。
富山湾に面した氷見漁港直送の新鮮ネタを使った握り寿司やお造り・天然魚の和食料理もいただけます。自家製ごま豆腐・天然ぶりのあら焼き・ゴマサバのから揚げ・タラの白子ポン酢など旬の食材を楽しめます。
基本情報
スポット名 | 江坂鮨バル おーうえすと |
---|---|
電話番号 | ☎ 050-5595-0314 |
営業時間 | 月~金曜17:00~24:00 土日祝15:00~24:00 |
平均予算 | 4,000円~5,000円 |