りんごの季節の私の十八番、りんごのクリスピーピッツァを紹介します!甘酸っぱいりんごにふわっとバターが香って、生地は薄くてクリスピー。食べるとついもう一切れと手が伸びてしまう、あとひく味のピッツァです。生地作りも、実は簡単で、発酵いらず。長く作り続けて見つけた失敗しないコツも交えて紹介します!

りんごとくるみのクリスピーピッツァ

焼き立てが最高!りんごが花びらみたいな「りんごと胡桃のクリスピーピッツァ」
(画像=『michill』より引用)

りんごを薄〜く切って花びらのように生地に並べて、仕上げはオーブンにおまかせ。美味しさの秘密は、りんごの薄さと、生地の底とりんごの上にもたっぷりかけたグラニュー糖。オーブンの中で砂糖が溶けて、焼き上がった頃には、艶々、カリカリッ!りんごのピッツァのできあがりです。

生地作りは、発酵も必要ないので、作るのもお手軽。生地は冷凍もできるので、気軽に作ってみてくださいね。