ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。帰ってきたら、10分で温かいシチューが食卓に!レンチンで作る鶏ささみを使ったほっこりシチューです。ご飯がすすむ味付けで、鶏ささみもしっとり柔らか。市販のルウが無くても、煮込んだようなコクのあるシチューが簡単に作れますよ!しかも洗いのもが少ないワンボウル!我が家の定番レシピをご紹介します。
このレシピを試すのにかかる時間
- 約10分
ご飯に合う!レンチン鶏ささみとキノコのミルクシチューのレシピ
材料(2人分)
鶏ささみ…180g前後(3本くらい)
しょう油…小さじ1/2
玉ねぎ…1/4個
ぶなしめじ…80gくらい
牛乳…300ml
有塩バター…10g
顆粒コンソメ…小さじ2
片栗粉…大さじ1と小さじ2(2回に分けて使います)
粗びき黒コショウ…お好みで
【こちらの記事も読まれています】