というわけで、チーズと卵を使ったお気に入りレシピをご紹介します。包丁の出番もなく、とにかく簡単の極み!

即席チーズカレー

カルディの“食べる調味料”が調味料の粋を超えて
(画像=『女子SPA!』より引用)

ご飯にお好みの量の「食べるガラムマサラ」を混ぜ合わせます。

カルディの“食べる調味料”が調味料の粋を超えて
(画像=『女子SPA!』より引用)
そこへ溶き卵を流し込み…
カルディの“食べる調味料”が調味料の粋を超えて
(画像=『女子SPA!』より引用)

最後にとろけるチーズを乗せたら、あとは電子レンジで温めるだけ。時間がある時にはオーブンで焼くとさらに香ばしさも加わってより美味しくなります。

カルディの“食べる調味料”が調味料の粋を超えて
(画像=『女子SPA!』より引用)

元々「食べるガラムマサラ」自体が深みのある味わいなので、他に調味料を加えずとも簡単に美味しく出来上がるのが嬉しい。混ぜて乗せてチンをすれば数分で完成するため、時間のない時にも重宝しています。

スパイス香る卵焼き

カルディの“食べる調味料”が調味料の粋を超えて
(画像=『女子SPA!』より引用)

溶き卵に小さじ1杯ほどの「食べるガラムマサラ」ととろけるチーズをよく混ぜ合わせて作った卵焼きも絶品。食欲をそそる香りと味でご飯が進みます。大人のお弁当のひと品にもぴったり!

上記の2つのレシピは卵とチーズの組み合わせが辛味をマイルドにしてくれるので、あまり辛いものが得意ではない人にもおすすめです。

「食べるガラムマサラ」は家に1つあるだけでメニューの幅をぐんと広げてくれる頼もしい存在。本格的な味の時短メニューを叶えてくれる魅惑の調味料、みなさんもぜひ試してみてください。

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<写真・文/鈴木美奈子> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 鈴木美奈子 雑誌の読者モデルから2児のママに。現在はライターとして、コスメ・美容、家事コツなどの記事を執筆。

提供・女子SPA!



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