③ シートを敷いた天板に間隔を開けてクッキー生地をのせオーブンで15分焼く。完全に冷めたら茶こしで仕上げ用の粉糖を振る。
スノーボールの完成です!
ホロホロした口溶けと、さっくりした歯ごたえがとても美味しいクッキーに仕上がりました♡
おからパウダーを使用してるので、少量でもお腹が膨れ満足感を得ることができダイエット中のおやつにもぴったり。
材料にきな粉を加えることで、脂肪の吸収を抑えコレステロールを下げる効果も期待できます。
ダイエッターにとっては嬉しいポイントがいっぱいですよね♪
今回は、おからパウダーときな粉を使って低糖質・高タンパクのスノーボールレシピをご紹介しました。
ダイエット中は控えたいスイーツも、材料の一部をヘルシーな食材に置き変えることで、手軽に低糖質・高タンパクのスイーツを作ることができます。
これなら罪悪感なくいただくことが出来ますよね♪
ダイエット以外にも健康食としておすすめですので、ぜひ試してみてくださいね!
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