管理栄養士・お野菜料理家のいまむらゆいです。在宅ワーク中のランチ、どうしようか悩むことありませんか?限られた時間の中でも、おいしいランチが食べたいですよね。今回は電子レンジでつくるお手軽ペペロンチーノレシピをご紹介します!

このレシピを試すのにかかる時間

  • 15分

茹で時間もフライパンも必要なし!野菜もたっぷり採れる!

在宅ワークが増えていく中で、限られた時間でランチタイムに何を食べようかを悩む機会も増えたのではないでしょうか。

そんなときにオススメしたいのが、パスタを茹でる時間もなし、フライパンも使わないパスタレシピ!耐熱容器と電子レンジを活用して手軽に作れるペペロンチーノをご紹介します!

パスタは手軽においしく食べられる反面、野菜の摂取が少なくなりがちなメニューです。不足しやすい緑黄色野菜を取り入れれば、栄養も彩りも格段にアップ!火の通りやすい野菜を活用すれば、仕上がりも早く、おいしく仕上がります。

今回は緑黄色野菜である小松菜を使ったレシピです。小松菜の代わりにほうれん草やブロッコリーを使うのもオススメ。さらに時短したい場合は、冷凍野菜を活用してみましょう!