期間2022年10月6日(木)〜2022年10月18日(火)
場所伊勢丹新宿店本館地下1階

10月6日(木)~10月18日(火)の期間で伊勢丹新宿店の本館地下1階にて毎年大人気のの栗フェアが「栗と私の十三日間」と題して開催します。2022年は会期が【PART1】と【PART2】に分けられ、全国の栗グルメと話題のモンブランが大集結!

【10月6日~18日】「栗と私の十三日間」が伊勢丹新宿店で開催

全国の栗グルメと話題のモンブランが大集結!“栗フェア”が伊勢丹新宿店で開催
(画像=『ARETTO』より引用)

伊勢丹新宿店の本館地下1階にて、毎年大人気のの栗フェアが「栗と私の十三日間」と題して10月6日(木)~10月18日(火)の期間で開催します。

2022年は会期が【PART1】と【PART2】に分けられ、13日間にわたり栗グルメが登場。

2022年10月6日(木)~10月11日(火)の【PART1】「『栗』に溺れる六日間」には、全国から多種多様な栗グルメが大集合します。

続く2022年10月12日(水)~10月18日(火)の【PART2】「『モンブラン』に飛び込む七日間」では、話題の10ブランドの個性あふれるモンブランが登場。

栗好きの皆さんはこの機会をお見逃しなく!

【PART1】2022年10月6日(木)~11日(火)「『栗』に溺れる六日間」の栗グルメをご紹介

全国の栗グルメと話題のモンブランが大集結!“栗フェア”が伊勢丹新宿店で開催
(画像=「パティスリーSATSUKI × PIERRE HERMÉ PARISミルフィーユ」(1,944円/税込)、『ARETTO』より引用)

『ホテルニューオータニ』内の大人気パティスリー『パティスリーSATSUKI』と『ピエール・エルメ・パリ』のコラボによる、本イベント限定のミルフィーユです。

ピエール・エルメ・パリのカラメリゼしたパイ、パッションフルーツとオレンジのコンポートと、パティスリーSATSUKIのマロンクリームや抹茶カスタードクリーム、そして熊本県産和栗の甘露煮がハーモニーを奏でる、唯一無二のスイーツに仕上がっています。

全国の栗グルメと話題のモンブランが大集結!“栗フェア”が伊勢丹新宿店で開催
(画像=「マルコ102 和栗マロンパイ」(631円/税込)※実演販売、『ARETTO』より引用)

数多の国際コンクールで優勝経験を持つ、イタリアンの実力派シェフ、マルコ・モリナーリ氏による『マルコ102』の和栗マロンパイです。

サクサクとした生地の中に、高級感のある渋川マロンを使用したクリームがたっぷりと包まれています。

さらに丸ごと一粒の甘露煮した渋川付きの和栗が入っており、贅沢なパイに仕上がっています。

全国の栗グルメと話題のモンブランが大集結!“栗フェア”が伊勢丹新宿店で開催
(画像=「QINA THE GELATO Marron」(648円/税込)、『ARETTO』より引用)

『QINA & Co.』の人気スイーツ「QINA THE ICE CREAM」のベースになっている「きなこクリーム」に、本イベントのために開発された、オリジナルの「マロンクリーム」と「特製栗餡」、さらに「大粒のむき甘栗」が添えられた豪華な一品。

仕上げには、QINA & Co.オリジナルの二度焙煎きな粉がたっぷりとふりかけられています。