作り方

あと1品にパパッと作れる。素朴な美味しさの「小松菜としめじの胡麻つゆ和え」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、小松菜は3~4cm長さに切る。油揚げは短冊切り、しめじはほぐす。

2、鍋に湯を沸かし、1を加え1分茹でる。

3、ザルにあげ、流水で冷やし、水気を絞ってボウルに入れ[A]を加え混ぜ合わせる。

完成!

あと1品にパパッと作れる。素朴な美味しさの「小松菜としめじの胡麻つゆ和え」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

冷蔵保存も可能なので、作り置きやお弁当にもぴったりですよ♪

ぜひ参考にしてみてくださいね。

提供・Folk



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