簡単&栄養満点ごはんをご紹介

簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「小松菜としめじの胡麻つゆ和え」をご紹介します。

小松菜としめじの胡麻つゆ和え

あと1品にパパッと作れる素朴な美味しさ

あと1品にパパッと作れる。素朴な美味しさの「小松菜としめじの胡麻つゆ和え」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

お湯を沸かしたら1分茹でるだけで、簡単に作れる副菜です。

小松菜やしめじは、だしの染みたお揚げと一緒にいただくと味が絡んで美味しいですよ。

材料

あと1品にパパッと作れる。素朴な美味しさの「小松菜としめじの胡麻つゆ和え」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

・小松菜…………………………………1株(170g)

・しめじ………………………………1/2袋

・油揚げ…………………………………1枚

[A]

・麺つゆ(3倍濃縮)、白ごま……各大さじ1

・鶏ガラスープの素、砂糖 ……各小さじ1