作り方
1、鶏むね肉はフォークで数カ所刺し、[A]を揉み込み1時間ほど置いて常温に戻す。
2、小鍋に皮目を下にして入れ中火にかけ、全体に沸々したら弱火にする。
3、アルミホイルを被せ、蓋をして3分、裏返して同様に3分煮て、そのまま10~15分ほど置いて余熱で火を通す。
4、食べやすく切って器に盛り、上からタレをかける。黒胡椒お好みで♪
完成!
ご飯に合うヘルシー絶品おかず!
どこにでもある調味料で作りやすく簡単にできるので、ぜひお試しください。
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ