「紅茶豚のポークソテー」つくり方
1. 大きな鍋に豚肉と、紅茶のティーパックを入れ、豚肉が浸かる程度の水を入れます。
火にかけて、1時間茹でつづけます。茹でながらアクをとるのを忘れずに。
茹で終わったら、お好みの厚さにスライス。これで紅茶豚は完成。
フライパンに薄くオリーブオイルをひいて、ポークを焼いていきます。
めんつゆとすりおろしニンニクを和えておきます。
ポークの両面を軽く焼いたら、5を入れて味が染みるまで火にかけます。
焦がさないように注意して、味がついたら完成。
■味見のPOINT!
めんつゆは、商品によって濃さや塩分が違います。フライパンに入れる前に、少し舐めて味の濃さを把握しておくと、フライパンに投入する量や火にかける時間を調整しやすくなります。
■こんなアレンジも!
- 茹で終わった紅茶豚は、冷凍して保存も可能。
- 紅茶豚はラーメンやチャーハンにも使えます!
提供・東京かあさん
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