ミソシル編集部エディターのちほです。高校生の男の子と女の子がいる4人家族で、家事と仕事の両立に大奮闘!掃除も料理もムリせず楽しみながらできるようなコツや情報をお届けしたいと思っています。
「東京かあさん」の看板かあさんたちが、忙しい女性のために楽ちんレシピを考案!「レシピをみながらつくっていたら時間がなくなっちゃった・・・」なんてことがないように、あえて分量はざっくり。ご自身の舌で味見をしながら、チャチャっと作ってみてください。今日のレシピは「紅茶豚のポークソテー」。編集部スタッフちほがチャレンジ!調理時間のほとんどが放っておけるので手間いらずでした。
「紅茶豚のポークソテー」つくってみたら、こんな感じ!
紅茶で茹でるだけなので、こんな簡単でいいのか?と思いながら1時間が経過。紅茶の香りが移るのかと思いきや、それもなく、ただ豚くささはさっぱりと消えてました。
ラーメンに入っているチャーシューのような仕上がりなので、味付け次第で色々な料理に変身しそう。ガッツリとお肉を楽しめつつ、さっぱりとしていて食べても胃が重たくならない。子供も大人も大満足のレシピです。
「紅茶豚のポークソテー」材料(4人分)
- 豚ロースブロック 500〜600g
- 紅茶のティーパック 1袋
- オリーブオイル 少々
- めんつゆ 大さじ3くらい
- すりおろしニンニク 小さじ2くらい
■材料のここがPOINT!
豚ロースブロック やや脂身のあるバラブロックを使うのもアリ!
めんつゆ さっぱり味にしたければポン酢、パンチのある味にしたければ焼肉のタレでアレンジを。
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