作り方
1、ぶりは3〜4等分に切って[A]を揉み込み10分おき、水分をペーパーで拭き取り片栗粉をまぶす。
2、長ネギは小口切りにする。[B]は合わせておく。
3、油大さじ1(分量外)でぶりを焼き、片面を焼いたあたりでネギを炒める。
4、ネギがしんなりしてきたら[B]を入れ全体に絡める。
完成!
ぶりは簡単な下処理もしていますが、一緒に焼いたネギがお魚の臭みを消してくれてさらに食べやすくなりますよ。
いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪
提供:Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ