簡単&栄養満点ごはんをご紹介
簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!
今回は「ぶりのネギだく甘酢だれ焼き」をご紹介します。
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ぶりのネギだく甘酢だれ焼き
さっぱりといただけて暑い日にも!
今回はぶりのネギだく甘酢だれ焼きのレシピをご紹介します。
さっぱりといただけて、暑い日にもぴったりなお魚レシピです。
ぶりの切り身とたっぷりのネギを焼いてごまと生姜風味の甘酢だれを絡めるだけ。
材料
- ぶりの切り身…2切れ(200g)
- 長ネギの白い部分…1本(70g)
- 片栗粉…大さじ2
A
- 酒、塩…少々
B
- 砂糖、醤油、酢…各大さじ1
- 白ごま…小さじ2
- みりん、生姜…小さじ1
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