30代が“働き盛り”の割にかなり料理をしていることがわかりますね!
(あれ、筆者は30代なのに当てはまらないぞ・・・)

また、40代はたしかに料理をする人が少ないけど、
60代も労働時間を考慮するとかなり少ない!ということが言えそうです。

 

こうやって複数のグラフを見比べてみると、新たな発見があって面白いですね!

本当は、じゃあ、なんで40代と60代は料理する人が少ないの?
というところも調べたいところですが、、時間の関係で今日はここまで!

 

ここで執筆記事の紹介です!
今日のテーマでもあった“40代の男性”である谷原章介さんが初の冠番組を務める
『谷原章介の25時ごはん』が4月19日(水)深夜に放送されます。

俳優から司会までマルチにこなす谷原章介“得意の料理”で初の冠番組!

食に関する番組として、私も注目して見てみたいと思います!!
夜更かしになってしまいますが、お時間都合のつく方は是非ご覧下さいね!

 

提供・味覚ステーション

【こちらの記事も読まれています】
オススメ!合格祈願お菓子ランキング!~受験生にプレゼントしちゃダメな食べ物は?~
「あまおう」「紅ほっぺ」「あきひめ」どれが1番おいしい?~イチゴのおいしさと酸味感度の関係~
電子レンジの原理と「マイクロ波」「赤外線」の違い~なぜパンはオーブンでご飯はレンジ?~
砂糖と上白糖とグラニュー糖の違いは?~砂糖の種類と特徴~
ポテトチップス食べ比べ!味の違いは?美味しいのは?~「カルビー」「セブンプレミアム」「チップスター」~