香りをプラスで、極上おでん
続いては、おでんの出汁。
市販のものを表示より少し薄めに溶いて準備しておきます。
そこに、かつお節1パックをお茶用のパックに入れて、ポン。これで、かつおの香りがふわっと香る、極上おでん、できあがりです!
冷たいおでん出汁に、煮卵以外の具材を入れて、まずは強火にかけます。
沸とうしたら中火にして10分。たまごは5分後に加えると、半熟に仕上がります。
できあがり!好みで辛子や柚子ごしょうをつけて、召し上がれ。
ちなみに、同じくセブンイレブンで売られている、おでんパック。これをベースに、さらに上記のようなおでんネタや、かつお節をプラスするのもオススメ。
余力があれば、さらに野菜をプラスしても!
おでんといえば、前日から煮込んだり、下処理もあれやこれや…。おでんって、一から作るとなると、意外と時間もコストもかかってしまうんですよね。
「だけど、食べたい時にスグ食べたい!」という訳で、テーマを掲げた今回の私の10分おでん、いかがでしたか?
選ぶ具材やちょっとしたコツさえおさえれば、10分だって大丈夫!ちゃんと、おでん。出来上がりますよ。ぜひ!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア