【成形→焼成する】

① 生地を台に取り出し打ち粉を振って麺棒で長方形に伸ばす。

② チョコシートを包める位の大きさまで伸ばしたら真ん中にチョコシートを置く。

③ チョコシートを完全に包み込み、向きを90℃変える。

④ 麺棒を使って約40cm程度まで伸ばす。

⑤ 生地を3つ折りにし、向きを90℃変える。

⑥ 横幅20cm、長さ40cmに伸ばす。

⑦ 手前からクルクルと巻いていく。

⑧ 巻き終わりは指でつまんでしっかりと閉じる。

⑨ 包丁で均等に4つに切る。(切るたびに包丁は綺麗にして下さいね。)

⑩ パウンド型に油を塗り、底部分にだけオーブンシートを敷く。生地を2つずつ入れる。

⑪ 暖かい場所で二次発酵する。生地が型より少し上に盛り上がるまで。

⑫ 刷毛で卵を塗り、お好みでアーモンドスライスを散らす。190℃に予熱したオーブンで約18分焼成する。焼成後は型からすぐに外し、網の上で粗熱を取る。

出来上がり!甘~いチョコの香りと焼きたてパンの香りがたまりません♪焼きたてはもちろん、冷めてもとっても美味しい菓子パンです。

おやつや軽食にぴったりなチョコマーブル食パン♪ぜひ作ってみて下さいね。

 

提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)

【こちらの記事もおすすめ】
似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア