【成形→焼成する】
① 生地を台に取り出し打ち粉を振って麺棒で長方形に伸ばす。
② チョコシートを包める位の大きさまで伸ばしたら真ん中にチョコシートを置く。
③ チョコシートを完全に包み込み、向きを90℃変える。
④ 麺棒を使って約40cm程度まで伸ばす。
⑤ 生地を3つ折りにし、向きを90℃変える。
⑥ 横幅20cm、長さ40cmに伸ばす。
⑦ 手前からクルクルと巻いていく。
⑧ 巻き終わりは指でつまんでしっかりと閉じる。
⑨ 包丁で均等に4つに切る。(切るたびに包丁は綺麗にして下さいね。)
⑩ パウンド型に油を塗り、底部分にだけオーブンシートを敷く。生地を2つずつ入れる。
⑪ 暖かい場所で二次発酵する。生地が型より少し上に盛り上がるまで。
⑫ 刷毛で卵を塗り、お好みでアーモンドスライスを散らす。190℃に予熱したオーブンで約18分焼成する。焼成後は型からすぐに外し、網の上で粗熱を取る。
出来上がり!甘~いチョコの香りと焼きたてパンの香りがたまりません♪焼きたてはもちろん、冷めてもとっても美味しい菓子パンです。
おやつや軽食にぴったりなチョコマーブル食パン♪ぜひ作ってみて下さいね。
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