ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。朝ごはんの定番、卵かけごはんを焼いちゃいました!熱々のスキレットに流し込めば、香ばしくこんがりした部分と半熟の部分の両方が楽しめます。焼いた野菜も添えて、栄養面でも食べ応えでも満足なおススメのレシピをご紹介します。

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約20分

スキレットで焼きTKG・野菜添えのレシピ

明日の朝ごはんはコレに決まり!スキレットでキャンプ飯風「焼きTKG」
(画像=『michill』より引用)

材料(2人分)

ご飯…2膳分
卵…3個
しょう油…小さじ2または適量
じゃがいも…中1個
輪切り赤玉ねぎ…2枚(1~1.5cmの厚さ)
厚切りベーコン…4枚または80g
いんげん…4~5本
塩コショウ…適量
オリーブオイル…適量

準備

明日の朝ごはんはコレに決まり!スキレットでキャンプ飯風「焼きTKG」
(画像=『michill』より引用)

・じゃがいもは、4等分に切り、キッチンペーパーで包んだら水で濡らし、その上からラップで包む。電子レンジ600wで約2分または柔らかくなるまで加熱する。(お好みで皮を剥いてください。)

・いんげんは、半分に切り、キッチンペーパーで包んだら水で濡らし、その上からラップで包む。電子レンジ600wで約1分または柔らかくなるまで加熱する。

・ベーコンは、ブロックの場合は、4枚に切る。