おつまみに最高!とろけるチーズのヤンニョムちくわ

フライパンひとつで簡単!揚げないヤンニョムチキン&ヤンニョムだれのアレンジレシピ2選
(画像=『michill』より引用)

ちくわにチーズを入れ込みヤンニョムだれを絡めた「ヤンニョムちくわ」はおつまみやお弁当のおかずにお勧め!濃厚な味わいのチーズに甘辛のヤンニョムだれが良く合います!

材料(2人分)

フライパンひとつで簡単!揚げないヤンニョムチキン&ヤンニョムだれのアレンジレシピ2選
(画像=『michill』より引用)

・ちくわ(小) 4本
・スティックチーズ 4本
・片栗粉 適量
・いり胡麻 適量
・ゴマ油 大匙1
◆コチジャン 小匙2
◆みりん 小匙1
◆醤油 大匙1/2
◆砂糖 小匙1/2
◆酢 小匙1

作り方

① ちくわの穴にスティックチーズを刺し真ん中を斜めにカットする。

② ①に薄く片栗粉をまぶす。

③ フライパンにごま油を中火で熱し②を転がしながら全体に焼き色が付くまで焼く。

④ フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り◆を加え全体に絡め火を止める。

⑤ 皿に盛りいり胡麻を散らす。

お餅みたいにもっちもち♡絶品!ヤンニョム厚揚げ

フライパンひとつで簡単!揚げないヤンニョムチキン&ヤンニョムだれのアレンジレシピ2選
(画像=『michill』より引用)

市販のもっちりタイプの厚揚げを使うと、まるでお餅のような食感のヤンニョム厚揚げの完成です。

短時間、低コストで作る事ができ、ご飯のおともやおつまみにもピッタリ!食べだすと止まらない美味しさですよ。

材料(2人分)

フライパンひとつで簡単!揚げないヤンニョムチキン&ヤンニョムだれのアレンジレシピ2選
(画像=『michill』より引用)

・厚揚げ(もっちりタイプ) 1枚
・片栗粉 適量
・ごま油 大匙1~2
・いり胡麻 適量
◆コチジャン 大匙1
◆ケチャップ 大匙1
◆砂糖 小匙1
◆みりん 小匙1
◆にんにく(チューブ) 1cm

下準備

厚揚げをザルにのせ熱湯をかける。9等分のさいころ型に切り分ける。

作り方

① 厚揚げの水分をキッチンペーパーで取り薄く片栗粉をまぶす。

② フライパンにごま油を熱し①を転がしながら全面焼き色が付くまで焼く。

③ フライパンの油をキッチンペーパーで取り◆を加え、厚揚げに絡める。

④ 皿に盛りいり胡麻を散らす。

今回は、お家でも簡単に作れるヤンニョムだれを使ったおすすめヤンニョムレシピ3選をご紹介しました。

どれも簡単に出来るので、忙しい時の1品にもおすすめです!

一度食べるとやみつきになること間違いなしのヤンニョムメニューをぜひお試しくださいね!


提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)

【こちらの記事も読まれています】
似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア