年末年始のおやつにおすすめ!低糖質&低カロリーなのに美味しい♡3種のおからクッキー1.jpg
(画像=michillより引用)

② 溶き卵を少しずつ加え混ぜる。

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③ 薄力粉と粉末おから、きなこ(または黒ごま・抹茶)を加えゴムベラで生地を切るように混ぜる。

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④ 直径3cmの棒状に成形し、オーブンシートで包んで冷蔵庫で1時間以上寝かす。

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⑤ ④の生地を1cm厚にカットし天板に並べる。170℃に予熱したオーブンで約15分焼く。焼き終わったら庫内にそのまま5分おき水分を飛ばす。

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⑥ おからクッキーの完成です!

きなこクッキーは香ばしい風味としっとりした口当たり。

ごまクッキーはプチプチした食感が楽しいクッキー。

抹茶クッキーは、濃厚な抹茶テイストが美味しく、口の中いっぱいに抹茶の風味が広がります♡

少量で満腹感が得られるので、忙しい時のおやつにもピッタリです♪

今回は、生おからで作る人気のおからクッキーのレシピをご紹介しました。

基本のクッキー生地に好みの材料を混ぜるだけで、いろんなフレーバーのクッキーができます。

低糖質で高たんぱく質、食物繊維も豊富なおからクッキーをぜひ作ってみてくださいね♪


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