② 溶き卵を少しずつ加え混ぜる。
③ 薄力粉と粉末おから、きなこ(または黒ごま・抹茶)を加えゴムベラで生地を切るように混ぜる。
④ 直径3cmの棒状に成形し、オーブンシートで包んで冷蔵庫で1時間以上寝かす。
⑤ ④の生地を1cm厚にカットし天板に並べる。170℃に予熱したオーブンで約15分焼く。焼き終わったら庫内にそのまま5分おき水分を飛ばす。
⑥ おからクッキーの完成です!
きなこクッキーは香ばしい風味としっとりした口当たり。
ごまクッキーはプチプチした食感が楽しいクッキー。
抹茶クッキーは、濃厚な抹茶テイストが美味しく、口の中いっぱいに抹茶の風味が広がります♡
少量で満腹感が得られるので、忙しい時のおやつにもピッタリです♪
今回は、生おからで作る人気のおからクッキーのレシピをご紹介しました。
基本のクッキー生地に好みの材料を混ぜるだけで、いろんなフレーバーのクッキーができます。
低糖質で高たんぱく質、食物繊維も豊富なおからクッキーをぜひ作ってみてくださいね♪
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