種類豊富な調味料で“味変”を楽しんで!

【レポ】虎ノ門に『しゃぶ禅』の“胡麻だれ”を使ったうどん専門店『ごまいち』が誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

卓上には自家製ラー油をはじめ、タバスコや胡麻、煮干し酢、唐辛子が用意されていて、自由に使うことができるので、味変をして楽しむのがおすすめです。

【レポ】虎ノ門に『しゃぶ禅』の“胡麻だれ”を使ったうどん専門店『ごまいち』が誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

特に自家製ラー油は、プラスするとほんのり甘さを感じた後に、ラー油のピリッとした辛さが後を追い、なんだかクセになる味わいに。

一皿でしっかり量があるのですが、さまざまな味変ができるので、飽きずに最後まで美味しく食べられるというのも嬉しいポイントですね。

クリーミーだけどしっかり胡麻の旨味を感じる「カレーうどん」

【レポ】虎ノ門に『しゃぶ禅』の“胡麻だれ”を使ったうどん専門店『ごまいち』が誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

そしてこちらはシンプルな「胡麻だれクリーミーカレーうどん」。

カレーうどんでありながら、3分の1は胡麻だれが入ったカレールーのため、かなりコク深くまろやかな味わい。 そのまま食べるとほとんど辛さは感じませんが、こちらも自家製ラー油を少し入れることによって、ピリっとした刺激を感じることができます。

胡麻の旨味を感じつつ、一度食べるとクセになる新感覚のカレーはぜひ体験してみてほしい一品です。

17時までライスが無料!シメに投入でリゾット風に

【レポ】虎ノ門に『しゃぶ禅』の“胡麻だれ”を使ったうどん専門店『ごまいち』が誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

なんと嬉しいことに、17時まではご飯が無料で注文できるというサービスが!

ご飯はカレーうどんのルーにはもちろん、胡麻だれ担々うどんの胡麻だれ坦々とも、リゾット風になり相性抜群なのです。

うどんの麺を食べ終わった後は、ご飯をインしてまた違った味わいを楽しんでみてはいかがでしょう。

おわりに

今回、胡麻だれが最も生きる食べ方はなにかを試行錯誤した結果、胡麻だれがよく絡む太さに調整することができ、かつほどよい塩味のあるうどんが1番最適だったことからうどん専門店として『ごまいち』をオープンさせたのだそう。そんなこだわりの胡麻だれ×うどんのコラボレーションを味わいに、ぜひ足を運んでみてくださいね。

店舗情報

『ごまいち』虎ノ門店
住所 :東京都港区虎ノ門1-16-4 アーバン虎ノ門ビル1階 電話
番号 :03-6811-1504
営業時間 :11:00~21:00(L.O. 20:30)
定休日 :日曜祝祭日
アクセス :日比谷線「虎ノ門ヒルズ駅」B4出口より徒歩1分
銀座線「虎ノ門駅」B5出口より徒歩1分


提供・ARETTO

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