しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店『しゃぶ禅』は、『しゃぶ禅』のこだわりの“胡麻だれ”を思う存分味わうことができる新業態、胡麻だれ担々うどん専門店『ごまいち』をオープンしました。一号店は東京・虎ノ門に誕生したということで、早速こだわりの胡麻だれ担々うどんを実食してきました!

『しゃぶ禅』の“胡麻だれ”がメインの新業態が東京・虎ノ門にオープン

【レポ】虎ノ門に『しゃぶ禅』の“胡麻だれ”を使ったうどん専門店『ごまいち』が誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

東京・虎ノ門駅より徒歩1分ほどの場所にオープンした、胡麻だれ担々うどん専門店『ごまいち』。

このお店は、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店の日本料理『しゃぶ禅』の「胡麻だれ」をメインに味わうことができるよう、胡麻だれを使用した胡麻だれ担々うどんを提供する新業態です。

オフィスビルに囲まれた場所にあり、駅からも近いのでサクッと気軽に寄ることができますよ。

【レポ】虎ノ門に『しゃぶ禅』の“胡麻だれ”を使ったうどん専門店『ごまいち』が誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

店内はカウンター席がメインとなっていて、お一人様でも入りやすい雰囲気。 テーブル席も2席ほど用意されていたので、4名程度であれば大人数でも一緒に座ることができます。

なんと、すでに二号店として飯田橋にも8月30日に『ごまいち 飯田橋店』がオープン。 今後の店舗展開も気になるところですね!

10種類以上のトッピングからチョイス!自分好みの「胡麻だれ担々うどん」を

【レポ】虎ノ門に『しゃぶ禅』の“胡麻だれ”を使ったうどん専門店『ごまいち』が誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

メニューは大きく分けて「胡麻だれ担々うどん」と「胡麻だれクリーミーカレーうどん」の2種類。 そこに「ローストビーフ」や「豚しゃぶ」、「パクチー」、「九条ネギ」など10種類以上のトッピングから自分の好きなものを追加していきます。

『しゃぶ禅』の新業態ということで、お肉にもこだわっているということなので、まずは人気の「ローストビーフ 胡麻だれ担々うどん」をいただきました。

【レポ】虎ノ門に『しゃぶ禅』の“胡麻だれ”を使ったうどん専門店『ごまいち』が誕生
(画像=『ARETTO』より引用)

ひと口食べた瞬間、胡麻の香ばしい香りが鼻を抜けます。 なんとこの『しゃぶ禅』自慢の秘伝の「胡麻だれ」は、鮮度を大切にし、非加熱、無添加、化学調味料不使用という独自の製法で毎日店舗で仕込んでいるのだそう。

国産野菜、鶏ガラなどのスープとすり胡麻を合わせ、ニンニク、醤油などを吟味した十数種類の素材で仕上げられた風味豊かでコク深い味わいの胡麻だれは、これだけで食べたいくらい絶品です。

胡麻だれがよく絡むよう細めに調整したという麺も、しっかりコシや弾力があり、食べ応え抜群!