桃のサングリア・ブランカのレシピ

おうちで楽しむ 簡単なのにおしゃれで美味しい!赤と白のサングリアレシピ
(画像=『michill』より引用)

白ワインでつくるサングリアは、サングリア・ブランカと呼ばれます。今回は、白ワインにフレッシュな桃を合わせました。桃が手に入らないときは、缶詰の白桃を使用しても良いですよ。缶詰を使用する場合は、はちみつの代わりに缶詰のシロップを入れても美味しいです。

材料(2人分)

おうちで楽しむ 簡単なのにおしゃれで美味しい!赤と白のサングリアレシピ
(画像=『michill』より引用)

白ワイン 200ml
桃 1/2個
オレンジ 2~3房
はちみつ 小さじ1~
カルダモン 1粒
ローズマリー 1~2本

作り方

① 桃は皮をむき、2cm角くらいに切る。オレンジは1房を3つ程度に切る。

おうちで楽しむ 簡単なのにおしゃれで美味しい!赤と白のサングリアレシピ
(画像=『michill』より引用)

② 容器に桃、オレンジ、はちみつを入れて軽く混ぜ、カルダモン、ローズマリーを入れる。カルダモンはさやを割って種子を出して使ってください。

おうちで楽しむ 簡単なのにおしゃれで美味しい!赤と白のサングリアレシピ
(画像=『michill』より引用)

③ 白ワインを注ぐ。

サングリアをつくるときの注意点

おうちで楽しむ 簡単なのにおしゃれで美味しい!赤と白のサングリアレシピ
(画像=『michill』より引用)

手軽に楽しめるサングリアですが、酒税法違反に注意が必要です。自宅でワインにフルーツを漬け込むことは、酒税法のルールに触れてしまうため、漬け置きはせず、必ず飲む直前につくるようにしてくださいね!


提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)

【こちらの記事も読まれています】
似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア