店頭では毎朝手焼きを実演
同店のどらやきは毎朝7時より生地から作り、一枚一枚手焼きされています。生地の分量、粉の混ぜ方、皮の焼き方、それら全てがどら山流で、少しでも間違えると仕上がりが全く異なってしまうのだそう。
決して機械を使って作ることができない手間ひまかけたどらやきは、その日のうちにいただくのがおすすめ。添加物は一切使わずに翌日もしっとり感が続く生地の配合を実現したとのことですが、念の為乾燥を防ぐためにジップロックなどで密封することが推奨されています。
食べ歩きもできる。かわいらしい個包装
食べ歩きに便利な個包装は、シックな緑色のベースとかわいらしいどらやきのイラストがポイント。中心部分のミシン線より紙袋を破ることで、手を汚さずに街なかで気軽にどらやきを楽しめます。
門前仲町の神社仏閣を巡りながら、公園でひと休憩しながら、おうちでコーヒーを片手に……。日常のふとしたすき間に楽しめるパッケージです。
モダンな紙袋で手土産にも喜ばれる
10個程度が入るどら箱、モダンなデザインの紙袋もあります。さまざまなシーン、TPOにも合わせられる感度の高い包装紙は、“気の知れた仲間と一緒に楽しんでほしい” というどら山のどらやきならではの気遣い。
店舗情報
『門仲どらやき どら山』
住所:〒135-0048 東京都江東区門前仲町2丁目6−9 ひいらぎビル1F
アクセス:東京メトロ東西線 門前仲町駅より徒歩30秒
営業時間:10:30~16:00 ※売り切りで閉店する場合がございます。
定休日:火曜日
提供・ARETTO
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