暑い日はひんやり冷たいスイーツがより一層美味しく感じられますよね♪今回はおうちで簡単に作れるアイスケーキ、「セミフレッド」のレシピをご紹介します。一見、難しそうに見えますが、実は簡単に入手できる材料を混ぜて冷やして固めるだけなので、意外と簡単に作れますよ♪

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約40分(冷やす時間は除く)

途中かき混ぜ不要!簡単アイスのセミフレッド

手作りのアイスは冷凍庫で固めている途中でかき混ぜる作業が必須!かき混ぜて空気を含ませる事でなめらかな食感になるんですよね。

セミフレッドは最初からしっかり空気を含ませてから冷やすことで途中でかき混ぜなくてもふんわりなめらかな食感に仕上がります。

今回作っていくセミフレッドはヨーグルトやメレンゲを加えたふんわり軽くて爽やかな味わいです。手軽に使える缶詰パインも加えて夏らしいトロピカルな仕上がりですよ♪